четверг, 28 октября 2010 г.

Шарфик для себя, а носит дочка :)

Шарфик связала. Носим с удовольствием.
Узор простой, но красивый.
И о здоровье: были сегодня у врача, доче видимо придется удалять аденоиды, боюсь :(
А с другой стороны понимаю, что дальше так нельзя. Мы практически с рождения постоянно с насморком, сначала думала, что старший всякую заразу ей из садика приносит, а она болеет. А теперь получается это уже ее болячка, которая беспокоит и проблему надо решать...

13 комментариев:

  1. Оля! шарфик чудесный :) и красивый и аккуратный, тепленький :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, шарфик классный!!!
    А по поводу аденоидов... У меня их удаляли в 4 года. Нет гарантии что они снова не появяться. У меня была 3 степень, насморк, отиты постоянные, удалили. Теперь носоглотка мое больное место, яникогда сильно не болею (т-т-т), но чуть что ттак сразу носоглотка восполяется. Сейчас конечно все нгамного лучше в плане медицины. Но вообще если у дочи 1 или 2 степень, то можно не удалять( я бы не удаляла), перерастет. А вот если 3 то там только удаление. И еще советую посетит не одного врача. И съездить куда-нибудь где есть влажный соленый воздух, к морю например в Турцию. Ей там будет хорошо) Ну и закалятся надо) Здаровья вам)

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, мне все больше и больше нравятся шарфики, связаные крючком :) Цвет замечательный! Я так понимаю ты вначале цепочку набираеш на всю длину шарфа, правилльно?

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, у меня дочка с аденоидами маялась с года. Врачи только разводили руками.
    И вот, нам уже 4,5, а диагноз-то сняли! Тьфу-тьфу.
    Рассказываю. Я, вообще-то, ко всяким чудодейственным мазям и кремчикам отношусь очень скептически. Могу подключить их к лечению, но только как дополнительный элемент. И тут мне в руки попал крем Можжевел от швейцарской фармац. фирмы Юст Нарин. Пожалуйста, не сочти за рекламу, это только личный опыт. Не верила до последнего, что он поможет. А зря. Потому что помог. Сейчас нам доктор не назначает даже капли при насморке, говорит, что обычных промываний и этого крема достаточно для полного выздоровления.
    И еще, помогают хорошо прогревания. Я грела дочке носик морской солью, до 3 раз в день. Тоже хороший эффект.
    Здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
  5. А мы пили гомеопатический препарат -иов-малыш, а нос - князь серебряный, он помягче протрагола.
    И сняли нам диагноз, а то тоже операция светила...
    только это не быстро - не меньше месяца надо пить и капать! удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Шарфик замечательно смотрится.Здорово. Про аденоилы ничего не скажу, не сталкивалась.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем!
    Да, Лиль, на всю длину шарфика.

    ОтветитьУдалить
  8. Оль, отличный шарфик! Пошла себе такой вязать )))

    Про аденоиды тоже ничего сказать не могу.

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, у меня у дочки была III степень в 4 года, один светило-профессор назначил удаление, поскольку ни его лечение, ни гомеопатия не помогли. Сыну тогда было полгода, я физически не могда идти с ней в больницу, отложили. Потом пошли к другому лору, ее мнение было то же, но она нас отправила сначала к иммунологу. А иммунолог, посмотрев анализы,операцию категорически запретила. Сказала, что с нашим иммунитетом они потом снова вырастут. Короче, мыкались мы так, но ничего и не делали. Когда пришли на медкомиссию к школе, аденоиды уже были II степени. Сейчас про операцию никто и не говорит.
    P.S. Шарфик красивый, очень нравится сочетание цветов :)

    ОтветитьУдалить
  10. И да, кстати, про море. У меня подруга свозила сына в Турцию, он там нырял во всю, нос промывался :) Приехали - значительные улучшения.

    ОтветитьУдалить
  11. Отдельное сообщение не хочу писать. В общем, аденоиды отошли на второй план пока что. Т. к. сделали мы снимок и выяснилось, что у Юли гайморит и нам дали направление в больницу. Поехали, а врач сказала, что показаний для госпитализации нет, назначила антибиотики и отправила лечится в поликлинику. Официально я написала отказ от госпитализации. До сих пор думаю, что может надо было лечь. С другой стороны, чувствует она себя хорошо, а кукушку и физиотерапию мы и в поликлинике сделаем. Вот такие не веселые каникулы...

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, не жалей что отказалась! ведь в больнице сразу режут. мне гайморит вылечили на дому, антибиотики и "кукушку" делала. и еще грелки прикладывали в физиокабинете. не надо резать! маленькая она у тебя еще для такого!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, а резать бы и не стали, ей по возрасту еще рано проколы делать. Я писала, что врач в больнице сказала: лечить будут также, как и в поликлинике. Так какой смысл лежать в больнице? Чтобы делать кукушку и физиотерапию. Я их и в поликлинике сделаю.

    ОтветитьУдалить