среда, 31 марта 2010 г.

про школу

Завтра идем подавать документы в школу, но до сих пор не определились с выбором класса...
Школа с углубленным изучением французского языка.
Ситуация такая: мы весь год ходим на подготовительные занятия и их ведут два учителя, которые и будут брать детишек в первый класс. Школа планирует 3 первых класса, один из которых гимназический, т. е. каждый день один дополнительный урок и изучение английского языка, французский будет вторым.
Директор приглашает в этот класс нового учителя, бывшую коллегу с прежнего места работы, которую мы даже не видели. Хотя в начале года нам на собрании обещали, что учителем гимназического класса будет один из учителей, которые ведут подготовительные. Разговаривала с учителем, который нравится ребенку. Она сказала, что они с новым будущим сотрудником не знакомы.
И что выбрать? Гимназический класс с новым учителем или обычный класс с знакомым? А?

15 комментариев:

  1. я думаю, что для первого класса, да и вообще для начальной школы хороший учитель, учитель, который ребенку нравится - это самое главное!
    ну и основным языком выбрала бы французский однозначно, английский от вас никуда не денется. а вот 2 иностранных языка с 1 класса может быть сложно

    ОтветитьУдалить
  2. Сложно тут что-то советовать. Неизвестно что за новый учитель будет. А вы в какую школу идете? На еще все это предстоит на следующий год.

    ОтветитьУдалить
  3. В первом классе двух иностранных не будет. Первый язык со второго класса, а второй - с пятого.
    А ребенку и новый учитель ведь может понравится :)
    Наташа, мы идем в 26 Невского района.

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью согласна с Naской! И второй язык в первом классе сложно, и для первого иностранного часто советуют французский, и учитель знакомый и тот что нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, абсолютно правы, самое главное-чтобы у ребенка были хорошие отношения с учителем. Тогда и интерес к учебе будет, и проблем меньше, поверьте, мы это уже проходили.
    у меня знакомой пришлось во втором классе переводить ребенка из одного класса в другой-не сложились отношения с учителем...
    Но решать все-равно тебе.

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю, что хорошо знакомый учитель это хорошее начало. В школе и так всё будет новое, а для малышей очень важна привычная, знакомая атмосфера. Языки никуда не денутся. У меня у дочери сейчас в 9 классе 3 языка, и два идут на очень хорошем уровне, а третий - французский - лишь бы сдать хорошо. При общей нагрузке трудно все предметы знать на отлично, а не просто сдать на отлично.

    ОтветитьУдалить
  7. Выбирайте учителя. Языки и гимназия никуда не денутся, потом можно перевестись. Лишняя нагрузка в первом классе не нужна. У нас с первого класса идут одновременно немецкий и английский. У меня очень сильный ребенок, ему легко, а основная масса детишек с трудом успевает. У многих по языкам уже во втром классе тройки. Родители жалуются, что дети устают и не успевают все учить.

    ОтветитьУдалить
  8. Главное учитель, мы ради своей только и держимся в школе, а то давно б уже поменяла :((

    ОтветитьУдалить
  9. Все девочки правы, и еще раз правы! Может они и сами не подозревают, насколько они НАУЧНО правы. В начальной школе личность учителя играет супер-важную роль. Ребенок должен быть влюблен в первого учителя. Все остальное вы наверстаете в старших классах, когда ребенок не только окрепнет физически, но и будет готов к обучению более сознательно. А в начальных классах излишняя нагрузка может сильно аукнуться на здоровье.

    ОтветитьУдалить
  10. Вставлю и свои пять копеек. Мы на подготовишке занимались с учителем, к которому хотели идти в первый класс. Это вполне логично и разумно. И даже если вы не пойдете в гимназический класс, а там вдруг окажется ну очень хороший учитель, расстраиваться из-за якобы упущенной возможности наверное не стоит. Лучшее - враг хорошего (пардон, за банальность).

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, я только соглашусь с большинством. В любом случае школа - это стресс и необходимость адаптации. Если учитель, к которому ходили, нравится, то идите к нему! А углубенные знания и все такое можно будет и позже получить.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за советы! С утра прочитала и подала заявление! Указала фамилию учителя, который нравится ребенку. Надеюсь, мы сделали правильный выбор :)

    ОтветитьУдалить
  13. Поддерживаю, что Учитель в первом классе _важнее. Надо идти к тому, который нравится. Знания потом накопятся.
    p.s.у нас замену (учительница когда болеет), сын вообще не воспринимает. А на свою учительницу,как на богиню (все слушает, во все вникает).
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  14. Понимаю, что решение было не из простых. Но мне кажется, что вы сделали правильный выбор. Главное, чтобы ребенку было психологически комфортно. А выучить второй язык всегда успеете :)

    ОтветитьУдалить
  15. В общем, мы сделали выбор и я перестала сомневаться :) Теперь осталось дождаться списков и можно отдыхать летом спокойно.
    Всем спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить