среда, 26 сентября 2012 г.

Плед Hachette (27-47)

Продолжаю вязать плед, квадраты 27-47.

Вышивку я решила по возможности не делать, поэтому предложенный узор я вяжу, изнанка красивая и мои нервы в порядке, потому что я не люблю вышивать по вязанию.
Ушла сшивать квадратики :)

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

и я про школу напишу

Учат в школе?
Прочитала и решила высказаться.
Мне кажется, что сейчас система образования значительно опережает "наши" времена. Мы шли в школу всему научиться, умение читать было скорее из разряда хобби родителей и ребенка, совершенно не обязательным условием при поступлении в школу. В первых классах нас ДОЛГО учили правильно писать, читать и считать.
Сейчас дети приходят в первый класс обычно после подготовки, умеющие читать, писать (печатно) и даже основам математики их обучают. Сразу начинается совершенно другой уровень обучения и беда, если пришел ребенок, который не ходил на курсы (не было у мамы возможности водить ребенка 2 раза в неделю в школу из садика). И если он не особенно способен, то быть ему отстающим до класса второго минимум, я думаю.
Поэтому для меня понятно почему получается, что во 2 - 3 классе сразу начинается гонка, есть лидеры (их мамы могли) и отстающие (а вот их не могли). Возможно причина не в этом, но ведь по сути неправильно сравнивать подготовленных детей и нет.
А вот оценка: двойка или тройка - это не беда, главное грамотно объяснить ребенку и успокоить, ведь все еще впереди и расстраиваться из-за плохой оценки не нужно. И учитель не сам придумал программу и критерии оценок, так что нам надо привыкать.
Мой в диктанте на половинку листа одну ошибку допустил и всё - 4 балла (не пять с минусом), а у меня возник вопрос: если уж за одну ошибку во втором классе минус балл, то скорее всего пятерок вообще нет, ведь не могут же такие малыши написать большой текст без единой ошибки, а у половины класса вообще двойки-тройки по идее...
Печалька.

вторник, 11 сентября 2012 г.

Почему не пишем комментарии в блогах?

Просто интересно стало: вот у меня в ПЧ почти 250 человек, а пишут единицы.
Я не претендую на то, что я часто и интересно пишу, скорее наоборот.
Но хоть плюсик ведь можно поставить, правда?

А почему мы стали мало писать комментарии в блогах?
Несколько лет назад все увлеченно создавали блоги, активно писали сообщения и комментировали, а сейчас кто-то вообще пропал, кто-то пишет сообщения новые и читает, но комментировать вообще практически перестали.
Я всех на кого подписана читаю, но комментирую только когда что-то ооочень понравится, или человек мне знаком. Видимо и у остальных что-то подобное происходит.

Что скажите?

суббота, 1 сентября 2012 г.

Мышки и плед - результаты за год :(

Вот, что было вышито в прошлом году...
а это процесс сейчас, прибывилось за год маловато. Но я снова вернулась к этой работе.
А это плед, вяжу нитками Фиалка, ширина 300 столбиков с накидом, так что процесс тоже долгий. Было...
стало.
Как мне эти полоски нравятся, летний такие :)
В процессе еще пара вышивок, но их я вряд ли буду заканчивать, покажу в другой раз.